Informations pratique

Capitale

Le Caire

Population

95 690 000 hab.

Superficie

1 010 000 km²

Type de prise electrique : 220V

C
F

Visa

Un séjour en Egypte nécessite un passeport dont la date d’expiration dépasse six mois ou une carte d’identité. Un visa - payant - est obligatoire. Sa validité est d’un mois. Pour les possesseurs de passeport, le visa peut être obtenu soit auprès des consulats, soit sur place, à l’arrivée à l’aéroport ; pour les porteurs de carte d’identité, le visa s’obtient uniquement sur place et nécessite deux photos d’identité. Le visa obtenu sur place coûte généralement moins cher qu’en France et peut être payé en livres égyptiennes, en dollars ou en euros (15€). Un séjour prolongé requiert un visa long séjour. Il peut être obtenu soit auprès des consulats avant le départ, soit sur place, lors de la première demande de renouvellement de trois mois du visa puis du renouvellement d’un an auprès du ministère de l’Intérieur. Une amende est prévue si le visa n’a pas été renouvelé. Un test HIV est obligatoire pour obtenir un visa long séjour. Source : https://www.diplomatie.gouv.fr

Tourisme

Devise : : : EGP ()

Convertisseur de monnaie

vers

Météo - Egypte

Historique de la météo - Egypte

2017

Temperature min : 6°C

Temperature max : 42°C

Commentaires 0

Notez ce pays

Note globale

0 / 5 (0 note)

Commentaires

Il n'y a encore aucun commentaire.

Cette page a été modifiée pour la dernière fois par wozi sur 05/07/2018

Voir l'historique des changements

Modifier